Кабинет Литературы

Кабинет Литературы* -
всей Вселенной кабинет.
В нём росла мускулатура
мыслей добрых ранних лет.

В нём я видел из окна
не окрестности, а вечность,
не людей, а человечность,
лица, сроки, имена...

Уж не помню сколько парт
и какой писал диктант...
Не забыть как стены блёкли,
расплавлялись в окнах стёкла,
если солнце шло в закат...

Мир, описанный словами,
сшитый в целое частями,
бесконечно удивлял
и (делюсь открыто с вами)
был началом всех начал...

*в любимой школе
#36 с. Нёнокса


Рецензии