Окончание 1 ноября 2020г

Час пополудни, длится статус-кво -
С одною махонькою переменой:
Три с половиной градуса всего -
Хоть на чуть-чуть, а днём тепла поменьше.

Буянит аквилон, но не всегда,
Силён, как правило, без экстремизма:
Два дня подряд и вовсе не летал,
Теперь повыше среднего - сюрпризом.

Созрел и дождь в пятнадцатом часу,
Усугубивший перманентный вечер,
Осточертевший претворив посул
Карикатурной ноющей протечкой.

Уже плюс три - с тенденцией к нулю,
Глядишь, снежок не выдержит, приляжет,
А то пейзаж сегодняшний не люб -
Хотелось бы чего-нибудь покраше.

Увы и ах, паршивые дела,
Но классику не зря же так назвали:
Классическая классика смогла
Явиться вовремя - когда не ждали!


Рецензии