Когда время придёт

Ну и чем на земле насыщался 

Когда время придёт, тебя спросят 

Может мудростью обогащался 

Что на крыльях ангел приносит 

 

У природы учился, у моря 

У земли и небес вопрошал 

И избавить зЕмлю от горя 

И невзгод ты скорей поспешал 

 

Всей душою за благо радел 

И искал мир любовью наполнить 

И не ставил стараньям предел 

Чтоб веления сЕрдца исполнить 

 

И стремился, где трудно бывало 

Всем помочь и во всём поддержать 

Где земля, слышал сердцем страдала 

Шёл, стихии натиск сдержать 

 

Что ты делал и чем насыщался 

Когда путь свой земной проходил 

Но молчал человек и смущался 

И глаза свои вниз отводил 

 

Ничему не хотел он учится 

Всё в забавах мирских он тонул 

Не заметил, как жизнь его мчится 

Среди сладких иллюзий уснул 

 

И за жизнь пришло время ответ 

Ему дать, но сомкнуты устА 

И померк в сердце ангельский Свет 

Потому что была жизнь пустА... 


Рецензии