У некого Фонтанного крыльца

                К.П.

У некого Фонтанного крыльца
Осталась ты одна. Так было надо.
И я ушёл, с архитектуры ада
Свой путь начав, как некий Дант — с конца.

Начать с любви нельзя. Начать с листвы
Опавшей, стушевавшихся фантомов,
Пройти меж всех огней и всех притонов,
Всех правд и кривд. Нельзя начать с любви.

Забыть по пальтецу в холодный тон
Тебя среди игры кровей венозных
Стволов, музык, заиндевелых, слёзных.
Забыть по пальтецу в холодный тон.

И вспомнить, как о раненном крыле,
О всей, завёрнутой в крыло, похожей
На ангела из синекрылых, божьих —
Ты ждёшь меня на горестной земле!

Опять, отдавшись мозговой игре,
Брести сквозь красно-жёлтые мигрени,
И мороки, и пляски полутеней,
Чтоб оказаться снова во дворе

Фонтанном... У Фонтанного крыльца
Ты ждёшь меня. Скажи, но так ли надо,
Мой ангел, этим раем, этим адом
Бродить, любить и начинать с конца?

24-31 октября 2020 г.


Рецензии
Удивительно...!
Я прочла Вас.. в "Наследии" за 2019.Друг принес..
Остановилась. Прочитала ещё и ещё. Зацепило...неровностью, необычностью,ударило формой строки и глубиной. Оригинальностью и...особым стилем. Не знаю- ЧТО ещё.. Но мне кажется.. Вы несёте идею... Эгрэгор распорядился ТАК!!! Чтобы этот ЧЕЛОВЕК...писал.. Стихи,
Необычные, грустные, разные.
Но такие Классные!..

Сурикова Ирина   08.08.2021 06:53     Заявить о нарушении