Листая старый альманах

*источник вдохновения:
«Иная жизнь на островах...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/11/01/81

Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Листая старый альманах,
Перебирая писем строчки,
Находишь радость ты в стихах,
Они приходят между прочим.

Они тебя уносят вдаль,
Где мыслям радостно и вольно,
И падает с души вуаль
Той черноты, где было больно.

Камин согреет твоё тело,
Тепло тебе и хорошо,
Вот затрещало вдруг полено,
И хворост бросишь ты ещё.

Уходят в прошлое страдания,
О призраке том помолись,
Уйдут тогда твои терзания,
Душа с молитвой взлетит ввысь.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Помолись о призраке из прошлого,
Чтобы жить спокойно, не таясь...
Пожелай ему всего хорошего -
И уйдет непрошенная связь!


Рецензии
Глубокое, философское произведение, Елена!

Жюр22   05.11.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий!

Елена Юрьевна Амелина   05.11.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.