Дорога к вере

Мне снова память обрывает сон
И будит на рассвете звуком взрыва...
Война!Колоколов набатный звон
Из храма, что у речки, над обрывом...

Пункт призывной, людская суета,
Солдаты, офицеры, танки, пушки,
И бабушка, зовущая Христа,
У церкви в неизвестной деревушке...

Сорвали крест, прогнали прихожан,
Священника забрали в прошлом годе.
И хоть сказали: "Бога нет! Обман!"-
Приказом веру не убить в народе.

Вот подошел к старушке военком,
Обняв за плечи, и отвёл в сторонку,
А сам перекрестил себя тайком,
Прося домой отсрочить похоронку.

Есть на груди в кармане партбилет,
И на фуражке звёздочка сияет,
Но не подскажет партия ответ,
Что на войне от пули защищает.

А с верою твердят и смерть красна.
У каждого свои вожди и боги.
Так далеко победная весна,
И миллионы павших по дороге...


Рецензии