Семена добра

Песок заносит наши имена
Здесь и сейчас, не дожидаясь смерти.
И этот мир себя забудет в нас
Уже вот-вот! Взгляните и проверьте!

Уходит время - нужно меньше слов.
Начните в малом, с ближнего начните.
Назло судьбе, самим себе - назло,
Коснитесь их сердечной тонкой нитью.

Добро, оно порой невелико.
Но иногда хватает слова, взгляда,
Чтоб первый шаг на путь меж облаков
Найти сумел стоящий с вами рядом.

Не экономьте семя добрых дел.
И если в горсти крохи - сейте крохи!
И, может быть, из них родится здесь
Росток грядущей, солнечной эпохи.

Так сей добро и верь, что будет сад
Быстрее, чем песок и плен пустыни.
И будет каждый каждого спасать,
И этим солнце наше не остынет.


Рецензии