подвела меня надежда,...

        иронеза

Подвела меня надежда,
Отказала мне любовь.
Не любили меня прежде,
Без любви остался вновь.

Люди добрые, скажите,
Почему я хуже вас?
Не вращался на орбите,
Не шахтёр, не водолаз.

На земле не пресмыкался,
С мест высоких не летал,
Паразитом не шатался,
Прокажённым не пахал.

Никогда не ускорялся
Поминутно и вперёд.
Даже в мыслях не пытался
Вечность пережить за год.

Почему же отказала
Мне в довольствии судьба?
Улыбнулась поначалу,
По головке провела,

А потом, расхохотавшись,
Так огрела по мозгам,
Что теперь хожу нажравшись
И наевшись тут и там.

В дураках ходил я прежде,
В дураках остался вновь.
Подвела меня надежда,
Отказала мне любовь.

            -/-


Рецензии