Калина

Яркая калина
Солнышком согрета.
Наливалась спелостью,
Упивалась светом.
Бабье лето делится
С ней еще теплом,
В поле лебедей слышны
Крики за селом.
Улетают лебеди,
В желтизне листва,
Про калину множится
У людей молва.
Вроде раскрасавица,
Спелостью манит,
А на вкус обманчива,
Ягод вкус горчит.
Ветер оборвет листву,
В месяц октября,
Потеряет горечь всю,
Пурпурно горЯ.


Рецензии