Ночь звездой догорает последней

Ночь дальней звездой догорает последней,
Где-то ставней громко хлопает ветер,
Петухи вразнобой запоют на рассвете,
День займется неспешно, погож и светел.
Ивы смотрятся в зеркало сонного озера,
Неделя, другая  и подморозит,
Скоро в зимний наряд природа оденется,
Земля белоснежным ковром застелется.
Воздух вдруг станет прозрачен и свеж,
А там Новый год - время новых надежд.
Надежда на счастье,любовь и уют,
Нам новые силы для жизни дают.
Мечты и реальность, журавль и синица,
Все неоднозначно, оттого и не спится.
Ночь дальней звездой догорает последней.
Погадай мне на счастье, бродяга-ветер!
.


Рецензии