Серебро вокруг безымянного...

Серебро вокруг безымянного
Непреклонного, окаянного,
Но – любимого и прекрасного.
Нелюбимая. Златовласая.

Не согреешь тебя убогую,
Не запачкаешь этой похотью.
Неприступная. Бледнолицая.
Не рабыня ты. Но – царица ты.

Непосильное, да ничейное
В тебе вечное это свечение.
Одинокая. Неустанная.
С серебром вокруг безымянного.

("Бабочки", 2004 г.)


Рецензии