Стать бы птицей..

Стать орлицей и в верх бы, в высь
и поймав у ветра струю
Исполняя души каприз
у луны белой взять интервью.

Или мудрой совой обернувшись,
на вопросы все, знать ответы
и в полет ночной погрузившись
раздавать "угу" как советы.

Обернуться ли чайкой резвой
и вдыхая солёный воздух
Окунуться в морскую бездну,
передать привет морским звёздам.

Или стать бы лебедем белым
и на тихом, весеннем пруду
Отыскать среди стаи целой,
на всю жизнь, половинку свою.

Хорошо, быть свободной птицей 
морской чайкой, мудрой совой.
Мне конечно же лебедь снится,
однозначно, он выбор мой.


Рецензии