Лихо

В книгах всё напишут. В фильмах всё покажут.
Добрые ребята соберут в поход.
Выдадут гранаты.  Как стрелять покажут.
Правильные гимны нам труба споёт.
Жаль, что всё подряд мы кушать не умеем,
И простые истины нам не по зубам.
Глупо умирать за странные идеи,
В которые не веришь сам.

Белые березы. Грязные вагоны.
Горький ожиданья дым от сигарет.
Уголь чуть намокший.  Россыпью патроны.
Вера еще плачет, а надежды нет!
Кто-то там играет нами как умеет.
Он свое отмолит, скинувшись на храм.
Больно умирать за страшные идеи,
В которые не веришь сам.

Спи уже приятель. День прошел – и ладно.
Ах, какие видел, да не запомнил сны!
Может все закончится и не так досадно.
Так глядишь, и кто-нибудь дотянет до весны!
Жаль с моим везением, я брат не сумею.
И как такое лихо улыбнулось нам?
Страшно умирать за глупые идеи,
В которые не веришь сам.


Рецензии