Кака была, - кака есть!

Века уносят сотни лет,
Плывут тысячелетия.
Прогресс усилил сильно бег;
Вселенная заметила.

Стал человек изнеженным,
Пройдя сквозь испытания
Что телу неполезные,
Душа где без внимания.

Комфорт создав заслуженный,
Раскрыв секретов множество, -
Остался злобе суженый,
Лишился духа мужества.

Он, - как и все животные,
Слывут что эгоистами,
Жив чувствами подобными
И мыслями нечистыми.

С звериными инстинктами
Бороться он противится.
Гордыня, страсть, лень свитами
По чувствам бродят… - мирится.

Война иль спор с соседями,
Хотят быть гегемонами.
Народы - властью преданы,
Злость кормят за заборами.

Планета стала маленькой
Совсем для человечества….
Вот, - от «КОВИД»а паника…
Не учимся мы в Вечности.

                2020г.


Рецензии