Фантасмагория любви

Пробит сомненья вечный изолятор,
Энергетических полей немыслимая близость,
Круженье атомов ритмически совпало –
Что было прежде вдребезги разбилось

Наш поцелуй – вселенной катастрофа
Не бьётся сердце, замерло дыханье
И бесконечное паденье в пропасть
Крыло не держит и разбита лопасть
Винта, карданом прикрепленного к сознанью

Казалось жизнь пойдёт теперь иная
Истёрта пошлость каждодневной были
Фантасмагория любви есть формула простая –
Избавиться навек от праха и от пыли

Но повседневность что из стали и карбона
Хранит нас в старых формах для отливок,
Мгновенья от часов и дней отъединяя,
Как молоко отделено от  сливок.


Рецензии