У рыжей осени зелёные глаза

У рыжей осени зелёные глаза,
И томный взгляд с туманов поволокой.
Небес холодная, седая бирюза
Блестит в серёжках дивы ясноокой.

В цветастом платьице, в янтарных башмачках
Незримо по земле красавица ступает
С улыбкой озорною на устах
Теплом последним нежно приласкает.

Сергей Агеев


Рецензии