Точки невозврата

На аэродром вернулись три вертушки.
Мы нервно ждём четвёртый экипаж.
Хоть "Ми 8-й" - надёжная старушка,
но был обстрел в районе Зарандаж.

Нет связи. Ожидания мгновенья
сперва тянулись, а теперь бегут.
Надежда превращается в сомненье.
Горючего у них на пять минут...

Ну, вот и всё... Связист у аппарата,
наушники снимая, смотрит в пол...
Все понимают - точка невозврата.
Контрольный срок предательски прошёл.

                ;;;
Правитель "выборы" провёл - "народный праздник".
И кажется ему, что победил...
что всех зачистил (политический заказник),
что у народа больше нету сил,

что им сполна оплачены ОМОНы,
дубинки, пули и слезоточивый газ,
что будут приняты лукавые законы,
которые в рабов запишут нас.

Но он не понял кой-чего, что вечно свято.
Историю он плохо изучал.
В политике есть точка невозврата,
диктаторов низвергнутых причал...

               
                ;;;
Схватив рюкзак и хлопнув дверью,
во двор по лестнице бегом...
Пол пачки выкурив на лавке под сиренью,
остыну и вернусь в тот самый дом.

Обнимет младшая: "Ура! Вернулся папа!"
От старшей сдержанно: "Ну, что? Гулял? Привет".
И старый пёс, вильнув хвостом, протянет лапу.
И ты, спиной: "Иди, погрей обед".

Вернулось тело. Принесёт зарплату,
полы помоет и починит кран.
А вот душа уже за точкой невозврата.
Вокруг неё один сплошной туман.


Рецензии