Решили плохие писаки...

*   *   *

Решили плохие писаки,
Горя самомненьем большим:
«Добрынина мы не заметим,
Тем самым и хлеба лишим.

Тем самым он скоро подохнет,
Единственный наш конкурент…»
Но вот незадача: жаркое
Я жру в настоящий момент.

«Ну что, недоумки, лишили? –
Спрошу я, со смаком жуя. –
Есть ваше решение злое,
Но есть еще Муза моя.

И с Коптева, и с Лихоборки
Она созывает людей,
И те доставляют мне на дом
Кто – пиво, кто – пару сельдей,

Кто – мясо и мясопродукты,
Кто – хлеб и простое вино.
Братеево зашевелилось,
И Солнцево, и Строгино.

Немало гонцов из Подлипок,
Из Люберец есть ходоки,
И все по велению Музы
С харчами приносят мешки.

А позже проснется Европа,
Откликнется ей Парагвай,
И жизнь понесется такая –
Лишь пей да опять наливай.

И даже плохие писаки
Пусть прыгают в общей гурьбе –
С условьем, что зависть и злобу
Они уничтожат в себе».


Рецензии