Бог не желает смерти грешника

Чего, душа, бездействуешь в печали
Не ждёшь ли ты спасенье от сует?
Но суета спасёт тебя едва ли,
Ты от неё дождёшься только бед.

Спеши, душа, к Христу на покаяние,
Чтоб от грехов очистить свою суть.
Чтоб сократилось к Богу расстояние
И ты познала рай когда-нибудь.

Последуй-ка, душа, ты фразе главной:
«Придите, в покаянии, ко Мне».
Кто тайно исповедует, тот явно
Получит всепрощение себе.

Со страхом направляйся к аналою,
Всю правду перед Господом открой,
Бог грешника ждёт с Чашею Святою
С протянутой Господнею рукой.

Бог смерти грешника заведомо не хочет
Не для того, при жизни,  был распят…
Кто о спасении души своей хлопочет,
Тот Богу друг, в духовности, и брат.

   1.11.2020


Рецензии