Осенний мрак

Осенний мрак сочится из небес,
Из мрачных туч, что поглотили солнце
И зачернили все поля и лес,
Для света не оставили оконца,
Мрак воцарился, кажется, в душе,
Она грустит и требует просвета
И сердце опечалилось уже,
С надеждой ждёт весеннего привета.
И лишь любовь порой развеет мрак
И озарит весь мир своим сияньем,
Лучами солнца расцветёт в стихах,
Подарит вновь весеннее дыханье.
Воспрянет сердце, запоёт душа
И жизнь вдруг заиграет ярким светом
И будет вновь, как прежде, хороша,
Дождётся будто вешнего привета.


Рецензии
Осень она такая,переменчивая, её не поймёшь. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   02.11.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. С добрым утром и светлого Вам дня!

Игала   02.11.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.