В платьишке коротеньком фланелевом

В платьишке коротеньком фланелевом
У немытого больничного окна,
Снежной вьюгой лютой заметеленным,
Плачет крошка пятилетняя, одна.

С'ежилась от сквозняка и горести
В коридоре гулком ледяном.
Непреклонны здешние суровости.
Смотрит девочка на маму за окном.

Мама говорит и улыбается.
Но не слышно маму за окном.
Только видно, как метель сгущается,
И беспомощность окутывает льдом.

Мама помахала и уехала.
И следы заносит снегопад.
Сжался мир до черного из белого,
И снежинки черные летят.

28.09.20г


Рецензии