Иешуа

«Смотри, я делаю все ново.
Не бойся, мама, своих глаз.
Миссии все это проходят
Не первый раз.

Миссия – дождь, а дождь  – не пленник…».
Он слышал, как скрипят колени…
Песок пустыни жег ступни,
И кожа лопалась на них,

Шуршала трепетно и страшно.
Подумал кто бы: завтра Он
Оставит в тлении вчерашнем
Синедрион.

В грязи сплошной лишь сердцем чистый,
В плевках, во всем, что не к лицу,
Он видел души атеистов.
Он, мой Иисус.

Кричали нищие: «Изменник!»,
Желая лишь Его сломать.
А скольких нежностью с колен Он
Поднимал...

("Бабочки", 2004 г.)


Рецензии