Солнце уж стучится в дом

Трили-трили-трили-бом
Солнце уж стучится в дом.
- Одевайся, путь свечу!
- Хочешь чаю?
- Сам налью.
Лес в цвет желтый наряжу,
И грибами награжу.

Виноград поспел и ждет.
Ну, когда и кто сорвет?
Желтоликая айва
Своим брюхом хороша.
А задорный грец-орех
Барабанит для утех.

Птицы в стаи собрались.
Им в Милан или в Париж.
Может их Марокко ждет,
Может Кипр и Цейлон.
Скоро в долгий им полет.
Кто-то в спячку, кто в нору
Уж не скоро быть теплу.

Трили-трили-трили-бом
Окружает осень дом.
С листопадом и дождем,
С тучей, холодом, туманом.
Чай бы пить под одеялом.

- Ну, а может кофею?
- Да, конечно, это пью.
Дров побольше принесу.
Разожгу камин иль печку
Дарит радость он сердечку.
Тихий в доме есть уют.
Когда любят, когда ждут.


Рецензии