Подзависни

если ты сумеешь промолчать,
находясь застрявшим стоном
в запертой квартире в проводах,
обнимающих твой голос;
если ты боишься слышать нас
крышу запихай в свои колонки,
быстро прыгни в лужу в облаках,
разорви всё то, что было тонким.

Припев:
звуком громким, цветом тонким,
добродушною винтовкой
разорви меня на части
стану за стеной стоящим.
звуком громким, цветом тонким
под улыбкою винтовки
затяни глубокий смысл,
напоследок подзависнув.

если хочешь, выплесни в стакан
слякоть со своих ладоней.
прочищай себя, найди изъян
в пустоте своей глубокой крови;
если видишь солнце под водой
потянись к нему руками;
если хочешь слышать голос
разорви стену глазами.

Припев:
звуком громким, цветом тонким,
добродушною винтовкой
разорви звеня на части
стану за стеной не спящим.
звуком громким, цветом тонким
под улыбкою винтовки
затяни поглубже смысл,
напоследок подзависни.


Рецензии