Об уважении

Далеко в моём сознании
Отложился этот факт.
Вы меня уж извините,
Если что -нибудь не так.

Помню летом к нам в деревню
Казах старый приезжал.
Пыль. Жара была под тридцать,
А он шубу не снимал.

Да ещё был в малахае.
Бурки тёплые носил.
Пацанов своим он видом
Беспредельно веселил.

Мы все громко хохотали.
Улыбался аксакал.
К нему бабы набегали.
Он им глину продавал.

Этой глиной все хозяйки
Свои мазанки белили.
(Тогда не было извёстки).
Аксакала они чтили.

Как -то раз один сопливец
(Рядом с нами "шкодник" жил),
Взял из дома кусок сала
И пред дедом положил.

Возмутился помню старый:
Нам кнутом грозил, кричал.
Тут и бабы набежали
На возникший вдруг скандал.

А узнав в чём было дело,
Стали громко нас стыдить.
Старика они просили
Несмышлёнышей простить.

Было нам тогда лет шесть.
Мы и в школу не ходили
И за это "святотатство"
Взрослые нам всё простили.

Только нашего соседа,
Что то сало положил,
Вечером, отец с работы
Ремнём всё таки побил.

Нельзя власти безразлично
На подобное смотреть,
Оскорбляют где обычай.
Ну никак нельзя. Не сметь!

А тут "шутки" над пророком,
А их даже не журили.
Здесь дескать свобода слова.
Благодушно всё прикрыли.

И пошла тут свистопляска.
Людей стали убивать.
Раз живёшь с другим народом,
Его надо понимать.

Слышу, что Макрон очнулся,
Стал издёвки осуждать.
Сделать это бы всё раньше,
Чтобы граждан сохранять.

Раз живёшь с другим народом,
То святыни его чти.
Если кто-то будет против?
Своей властью накажи!

Чем потом по всем просторам
Вам фанатиков искать,
Для которых кровь неверных-
Это божья благодать.

 


,


Рецензии