Кружит веретено

Судилось так уж: тело сломано давно
И в плен попало к старости беззубой.
А вот нутро его – к Богам устремлено!
Лет десять уж меж них идёт заруба.

В руках у Макоши кружит веретено…
Кудель Недоли, Долюшки – голубы
В Судьбы твоей она свивает волокно…
Что ждёт меня: беда, иль Славы трубы?..

Покажет время! А пока в руках
Держи свой Дух. Не дай, чтоб в старика
Он превратился, до конца сражайся!

Ведь ставка здесь, как видишь, высока.
Стремись! Стремись Душой за облака!
И с Совестью играть не вздумай в прятки.

26, Вересень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии