Шершни-убийцы

В США появились шершни гигантские, азиатские.
Они более пяти сантиметров длиной.
Эти шершни - убийцы. Боже мой!
Они производят смертельный яд,
Убивая всех насекомых подряд.
Это ж полный произвол -
Они убивают медоносных пчел.
Они и для человека очень опасны.
Последствия их укуса ужасны.
В Японии ежегодно 50 человек погибают,
Которых эти насекомые кусают.
В Штатах несколько шершней отловили.
И датчики к ним прикрепили,
Которые за шершнями проследили.
В дупле дерева их гнездо установили.
И девяносто восемь насекомых отловили.


Рецензии