Казанская на Толге из трилогии Великая Россия

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


С утра проснуться с первым снегом,
Где радость солнце огласит.
Чтоб насладившись тройки бегом,
Исполнить праздничный визит.

Войти в просторную обитель,
Где свечи к празднику горят,
И кроток с Матерью Спаситель,
И прихожане встали в ряд.

И, в перезвонах колокольных
Растают скорбь и сердца грусть
О бесконечных судьбах дольних,
Что призвала Святая Русь.

1 ноября 2020 г


Рецензии