Терпи же, весну ожидая

Терпение тоже имеет предел,
Безумство выходит за грани.
Я вмиг безысходно совсем озверел -
Потерей предательски ранен.


Жестоким тираном прославлюсь теперь,
Ведь сердце моё зачерствело
От муторной боли разлук и потерь...
Чуть позже истлеет и тело.


Свои обещания свято сдержу,
Хоть святостью я обделённый.
Я с разумом нынче никак не дружу -
Желанием мести пленённый.


Завяла она - добродетель души,
Как осенью всё увядает.
Но сердцу надежда внушает в тиши:
-Терпи же, весну ожидая!


1 ноября 2020г.


Рецензии