Над рекой колышет бронзой...

Над рекой колышет бронзой,
Ворошит и теребит,
Гулко бьётся в колокольцы
В ностальгической груди.

А вокруг поля родные
Сеет крупкою ноябрь,
В майке с надписью Россия
Ветром треплемый звонарь.

Вот стою объят истомой,
Словно в песне кочегар,
Что в раскинувшемся море
Не сдержал у топки жар.

Гре широко красно море,
Там в ноябрь жара опять.
Здесь рыдает в чистом поле
Дождь холодный, так-то мать.

И вибрируют озоны.
И тоскливо-хорошо -
Принимаю забубённой
Анархической душой.

Эх! Тоска и ностальгия -
Жаль ушедшего тепла,
От которого Россия
Человечески цвела.

Да ещё напарник Вова
В модной куртке, как оса
Жалит фактом, жалит словом
Про не наши чудеса.

Эти факты, ах ты, фак ты,
Как у Боженьки в раю
Человечные стандарты -
Ай лав ю, маман твою!

Там бесплатная квартира,
Там тропический банан.
Здесь нет тёплого сортира,
Всё в стандартах третьих стран.

Там европы, а у нас вон
Факту морду чистит факт.
Неспроста наш герб крылатый
На ветрах веков распят.

То война, то заваруха,
То ощиплет государь
Со страны пера и пуха,
Срам щитом прикрыв, как в старь.

В стылой сини снега ждётся,
Сучья голые осин,
Пахнет грустью и навозцем
В дадцать первом веке дым.

Лишь нахлынет с океана
Дальних тропиков привет.
Вова снова: "Вот бы там нам
Поселиться в склоне лет".

Под какою нибудь пальмой.
Ладно, милай, помечтай.
Вот нам всем твой тёзка дальний
Обещал в итоге рай.

Треплет ветер на вершинах
Оперение ворон.
С колокольни шлёт мужчина
Всей округе чудный звон.

Волны звона дали крыли.
Возносилась неспеша
В майке с надписью Россия
Моя грешная душа.

Над рекой колышет бронзой,
Ворошит и теребит.
Уж хотеть, бояться поздно.
Пофиг тропик и ковид.


Рецензии