Пришли мне фото

Пришли мне фото, я давно тебя не видела,
Но ты незримо был со мной всегда.
Я корабли встречала, были лица,
Но не было знакомого огня.
В жару я мерзла этим звездным летом,
И потеряла счет своих потерь,
Тем, кто мне скажет, что отнюдь не небо
Тебя явило, я и не поверю.
Ты - переменам всем моим начало,
Ты - твердая, незримая рука,
Что беспощадно мною управляла,
Чтоб я собою стала на века.
Так неужели я за эту правду
Тебе, любовь моя, изменой заплачу?
Ты здесь, мне большего не надо,
Иду по улице, и плачу, и молчу.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии