Сегодня осень хмурит брови

Сегодня осень хмурит брови
И поливает луг дождём,
И ту пичужку на заборе,
Под сенью листьев с серебром.

И дождь блестит уже на крыше,
И каплями слетает вниз,
И пенье птиц уже неслышно,
Но на осине виден лист.

Он трепетал под нежным ветром,
Боялся с ветки улететь,
И зелень стала чуть заметна,
Пространство всё покрыла медь.

И хмурый день гнетёт и давит,
И разум мой чуть не уснёт,
Но если солнца луч проглянет,
То сердце бодростью поёт.


Рецензии