На даче

Джоник* наш ещё живой –
Надёжный сторож дворовой:
Исправно службу он несёт
Подряд уже который год.

Хвостом он крутит, как метлой. 
Меня обнюхал – это свой, 
Своих он к морю пропускает,
На незнакомых – громко лает.

Хоть и раздолье всем на пляже,
Но Джоник наш всегда на страже –
Такая служба у него.
Все дети балуют его.

Он радостно  им отвечает –
В футбол с ребятами играет.
Жаль, мяч не может ухватить,
Чтобы в ворота гол забить.

Как  хорошо, пока здесь лето
Лишь мелким дождиком задето.
А если осени пора –
У Джоника есть конура.

Мы любим дачу «Монарх Корт»,
Где отдыхаем каждый год.
И пусть друзья к нам приезжают,
Какая прелесть тут  узнают!


* Джоник  –  соседский пёс, любимец всех отдыхающих, особенно детей.


20.10.2020 г.
Бодрум


Рецензии