Один профессор кислых щей...

Один профессор кислых щей,
Среди обыденных вещей,
Любил напористость идей.
Считал их кормом для людей.

Зерно идей - плохая власть.
Нажива - к ней большая страсть.
У страсти той... большая пасть.
Не успевали в пасть всё класть...

Всех разогнать!- а, что взамен?!...
Взамен лишь лозунг:<<Перемен!...>>>
Куда качнётся жизни крен?!...
Таким не важно.Лишь бы тлен!...

У всех идейных болтунов
Их трёп - поленья мокрых дров.
Но на устройство гос.основ
У них вагон бесцветных слов.

     29.10.2020.


Рецензии