Моя даль

Ещё кой-где листва трепещет,
Под ветром стонущих осин,
И луч ещё играет, блещет ,
Средь водной глади и глубин.

Но расписал у речки иней
Поляны на моём лугу.
И даль окажется мне видной,
Там, что в душе я берегу.

И радость душу окрыляет,
Рождая счастье и восторг,
И предо мною возникает
Родного края уголок.

И эта даль всего дороже,
Пришлёт мечту из прошлых лет.
И солнце улыбнётся тоже,
И юность мне пришлёт привет.

Покажет мне всё то, что было,
Прошедшей жизни эпизод,
Всё то, что душу озарило,
Ведёт – где жизни первый взлёт.

И эпизоды своей жизни
Теперь смотрю я как кино.
И вдаль меня уводят мысли,
Туда где было и прошло…


Рецензии