Опять о коронавирусе

Мы вновь с коронавирусом
В борениях живём.
И СМИ нам, как на клиросе,
Про маски и подъём

Кривой плохой статистики,
Упрямство горожан...
Поддержкой факты критики
О бедах прочих стран.

Нам лето сладкой радостью
И буйностью страстей.
Уж празднуем, так празднуем.
Куда тут без затей?

Привычкам не противимся.
Да, так заведено.
Но втайне жаждем милости,
Хоть и грешим давно.

Лекарства жалкой мелочью -
Лишь страх перебороть.
И ощущеньем  немочи
Всей медицины плоть.

Вакцина? Испытания.
Неплохо, говорят.
А люди? Боязнь-мания:
Желанье и откат.

Примером бы правительство...
(Екатерины роль*.)
Строительство целительства,
А не наскоком - соль.

*Екатерина2 в 1768 году, переборов страх, сделала прививку оспы себе и своему сыну Павлу, тем самым подав пример населению России.

      2020


Рецензии