Пейзажи...

Вячеслав А.


Не прощаются в магиях света,
Серебря застеклённый январь —
Слуги облака стынут от вето,
И сентябрь — озябший букварь.

Молод солнца; кудесника удаль,
Встал окраины любым, звеня.
Скоротечной вселенною — худа ль?
Головой преклонил за меня...

Растревожиться!.. падает Хорса,
Манит воли, — под лес поцелуй.
Предстаю злато-бравого ворса —
Чернозёма клубящихся струй.

1 ноября 2020


Рецензии