Дзяды

           ДЗЯДЫ (ДЕДЫ)


У белорусской оппозиции, новый криативный тренд,
Протесты их, как видно, с каждым разом угасают.
То женский марш, то шествие ограниченных физически людей,
Теперь вот про дедов своих протестом вспоминают.

Да, только вот деды, жизнь на войне, за отчизну отдавали,
Тяжелым, доблестным трудом, страну из пепла возрождали.
Не думали они в тот грозный для страны, ответственный момент,
Что их потомкам рушить Родину, на помутневший ум придет.

Кончено, нужно чтить род свой, предков славных помнить,
Заветы мудрые их  по жизни важно очень продолжать.
Любить свою отчизну, укреплять, работать качественнее, лучше,
А не бузить, ломать что предки создавали, прогуливать и бастовать.


Рецензии