Немножко

Огромная, земная, но
С небесными чертами,
Списанная в вечность,
Где-то в небесах или иконкой,
Не нужна любовь для жизни грешной,
Потерялась, как в стоге иголка.
Не от твоих слов ли кружит Землю?
Хорошо жить - не болеть мечтою!
И зачем только по жилкам
Кровь ещё струится тоненькой рекою?
Я тебя распять должна? -
Извольте!
Кровать - крест, а поцелуи - гвозди.
Я б проделала всё это,
Только ты воскреснешь снова, после.
Хорошо, я очень рада.
Говоришь со мной
и что же шепчешь в скуке?
Слышу будто листопадом
Отмирают ласковые звуки.
Мир велик, но взгляд зависит от масштаба -
Бесконечность уместится разом в точку.
Вся вселенная в пружину кем-то сжата,
Или это просто чей-то локон?
Всё неважное исчезнет напрочь,
Всё масштабное - окажется ничтожно.
Только знай, и при таком раскладе
Я люблю!... хоть и совсем немножко. 
               


Рецензии
Чудесен и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   20.01.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.