Ответ любимому

Ты написал прекрасные стихи
И мне их посвятил... Как много они значат!
Всей нашей жизни тонкие штрихи
В слова облек... Смотри: я даже плачу...

Ты пишешь, вместе будем мы навек,
Что крылья ты обрел со мною рядом.
Ты - свыше посланный мне Ангел-Человек,
Свет сердца моего,  моя награда!

Ты пишешь мне про блеск любимых глаз,
О том, что нашим чувствам нет мерила,
Про наш последний в этом мире час
И то, что он нас разлучить не в силах.

Ты прав, сплелись сердца наши и души,
Нам удалось былое зачеркнуть.
Нет силы, чтобы связь нашу разрушить,
И миг последний - просто новый путь.

И мы по облакам - в руке рука -
Пойдём туда, где нас ничто не разлучит,
Туда, где радости бескрайняя река,
Где Ангел нам ключи в наш Рай вручит.

Ну, а сейчас и этот будний мир -
Он тоже Рай, пока мы неразлучны.
Его граним мы, как алмазы ювелир,
И струны Космоса сердцам нашим созвучны.

Твоя душа  в моей зажгла огонь,
Ты заставляешь сердце чаще биться!
Какое счастье, что ты явь, что ты не сон!
Ты дал мне жизнь, ты дал мне возродиться!

И я тобой  живу,  дышу тобою,
Мечтаю вместе просыпаться по утрам,
А в час, когда накроет тишиною,
Рука в руке пойти по облакам...
(С) Ирина Алексеевна Полякова, 2020 г.


Рецензии