Кто-то намеренно, кто-то случайно

Кто-то намеренно, кто-то случайно
Находит рифму и бросить жалко.
Он начинает ее лелеять
Она вырастает, потом матереет.

Когда происходит ее становленье
Вся жизнь приходит тогда в движенье
Из ручейка выходит поток,
А душу рвет постоянный ток.

Тут не поможет уже валерьянка
Все перевернуто наизнанку
Строчка за строчкой, строфа за строфой
Рифма к тебе возвратилась домой.

Теперь она уже в доме хозяйка
Тебе для нее ничего не жалко.
Вот тут и надо вовремя вспомнить:
Смыслом ее ты должен наполнить.

Истина с рифмой должна дружить
Только тогда тебе, друг, стоит жить.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   27.07.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Андрей Авлеев   03.08.2022 20:14   Заявить о нарушении