Ты есть

Я искала тебя сквозь года –
Я блуждала на ощупь в туманах,
И текла между пальцев вода
Из источника самообманов.

Я искала тебя в темноте,
Зажигала фонарь придорожный –
Лица вновь освещались не те –
Я изверилась, став осторожней.

Ноги сами несли к роднику –
В нём застыло твоё отражение:
Жадно пила по капле, глотку – 
До отвала, до изнеможения.

Нашим душам не нужно зеркал –
Не бывает любовь слишком поздней;
Ты сказал, что по жизни искал
Лишь меня, и со мной всё серьёзно.

И вокруг вспыхнул радужный свет,
И земля поплыла из-под ног,
Лишь бы Бог нам послал долгих лет,
И себя для меня ты берёг!


Рецензии