Год назад

Москва. Октябрь. Первый снег.
Кому-то в сорок- двадцать лет!
Счастливый- видимо, билет!
И это- в двадцать первый век!

Случиться надо ж было так...
За ним- захлопнутая дверь.
И он идёт, спешит теперь
На встречу к ней, ускорив шаг.

В дороге вдруг звонит она-
Давай возьму горячий суп?
-Мне лучше сладость твоих губ
Вкусить сегодня бы сполна!

В ответ на это- тишина.
И сразу потупился взгляд.
А чувства в ней- вовсю кипят!
От них- давно уже пьяна!

Вот скоро, снова, я смогу
Задать ему ещё вопрос.
Но как он греет руки, нос!
Ну ладно, позже- по утру.

С рассветом- тож не до него.
По кругу так, из раза- в раз
Обрывки позабытых фраз...
Как много тайного всего!

Меж тем, он выйдя из метро,
Весь в предвкушении стоит.
Потом о чём-то говорит,
Причём логично, но- не то!

А может- то, не в этом суть!
Идти, бежать, скорей- скорей
От всех захлопнутых дверей
В глаза друг друга, чтоб взглянуть!

Москва. Октябрь. Снегопад.
Их ждёт столичный, древний мост.
Маршрут сквозь время был не прост,
Хоть- это было год назад.


Рецензии