Ноябрьская грусть

Радости – нет, оптимизма – немного,
Снег временами, да ветра порыв.
Ходит ноябрь по разбитым дорогами,
Голову пепельным небом прикрыв.
Сосны показывают пантомиму
В сопровожденье безптичьей тиши.
И не пройти ноябрю как-то мимо,
Грустью померяться с каждым спешит.
Хоть и маячит зима у порога,
Но перспективы пока не ясны.
Может, залечь, как медведи, в берлогу,
Чтобы проспать без проблем до весны.
Сон – это лучшее средство от грусти,
Даже, получше вина пития.
Только, привычки поспать не отпустят,
Да и, к примеру, работа, друзья...
Грусть отовсюду, как кошка крадётся,
Лентой зелёной вплетается в стих.
Если поспать, как всегда, не придётся,
Грусть поделю с ноябрём на двоих.


Рецензии
Считайте, что грусть поделили на троих, Владимир - Вы, я и ноябрь! :-)
На троих-то - завсегда лучше, чем на двоих!

Как всегда - выше всяческих похвал!
Отзывается, откликается...

С теплом и уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   02.11.2020 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирина. На троих оно не только легче, но и привычнее.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   03.11.2020 05:46   Заявить о нарушении