Отоктябрило

В который раз уже отоктябрило
И Октябрина нас покинула вчера.
К нам новая хозяйка поспешила -
Встречаем Ноябрину мы с утра!

Она на Октябрину так похожа,
Осенним солнцем залила рассвет
И, как обычно, вылезет из кожи,
Чтоб о себе оставить добрый след!

Она - сестра ушедшей Октябрины,
Ближайшая соседка навсегда
И каждая из них как часть вершины,
Вершины, именуемой "Года"!

Такие обе пёстрые, сестрички,
Окрашивают волосы лишь хной, 
Вплетают листья в рыжие косички,
Метут ветрами браво, как метлой.

Сестрёнка Октябрина, что моложе,
Флиртует тайно с лёгким ветерком,
Сестра постарше, Ноябрина, тоже,
Но с ветром сильным, явно, не тайком.

Есть у сестёр и общие привычки,
Характер добрый, а порою злой,-
Они воспламеняются, как спички,
А пламя гасят дождевой водой!

У Октябрины песенка любима,
На солнце с ветром весело поёт,
А Ноябрина больше уязвима,
Дождём холодным часто слёзы льёт!

Природа их шикарно одевает!
У Октябрины платья веселей,
Кокетка носит мини и вздыхает,
Что дождь нечасто ходит в гости к ней.

У Ноябрины платья подлиннее,
С широким отложным воротником,
Расцветки их значительно тусклее
И чаще она ходит под зонтом.

Мы, провожая младшую сестрицу,
С надеждой, верой обещаем ждать,
А старшую впускаем мы в светлицу,
Благодаря за встречу с ней опять!               
              01.11.2020


Рецензии
Моё стихотворение не только и не столько о красоте осенней природы, сколько о скоротечности времени. Спасибо всем за понимание!

Валентина Буковело   01.11.2020 16:15     Заявить о нарушении