Я надеюсь

Не жалей, не плачь и не зови!
Всё пройдёт, дав новому начало!
И уносит клином журавли
В те края, где ты меня встречала.

Где я бегал в детстве средь берёз
И топтал кусты сухой полыни-
Там теперь дожди остатки слёз
Проливают горькие, отныне.

И опавший там согнулся клён,
Будто он, как в церкви пред иконой
На коленях молвил, что влюблён
В ту одну давно и незаконно.

До сих пор стекают капли с крыш,
Вдоль кремлёвских стен Первопристольной.
Только сердцем ты меня услышь
В каждым звоне храма колокольном!

Нет покоя! Образ твой со мной
Неразлучно следует повсюду.
Я надеюсь, нынешней зимой
В Новый год с тобой уж рядом буду!


Рецензии