Гуляла осень по поселку

Гуляла    осень   по   поселку
Открыто       небо     синевой,
По   полям   и   по   проселку,
Знать       ведомо       одной.

Пожухли        густые    травы,
В  багрянец   оделись    кусты,
Золотятся     нонче    дубравы,
Ивы      у     реки    грустны.

Березы       рано     поседели,
Стояли     чуть   не   нагишом,
Сарафаны     с ветром поредели,
Прикрылись   стыдливо  камышом.

А     рябина     возле    дома-
Бусы       алые    -   бахрома,
От      солнца          истома,
Жаль    скоро    придет   зима.


Рецензии