Деревья просят сновидений

Деревья просят сновидений,
Деревья просят подаянья,
А я без листьев и без денег,
Но в разноцветном одеянье.

А травы просят снисхожденья
У стужи, у холодных пальцев.
Как сердцу пережить вторженье
Столь равнодушных постояльцев?

Чем я могу их обнадёжить,
Кого по имени окликну?
Мне сумерки внушают тоже
Стать бестелесной и безликой.

Перстом коснувшись белых клавиш,
Что тишине в залог оставишь?


Рецензии