Дахау

Жертвам фашистского лагеря смерти посвящается...


Сквозь годы слышу жуткий стук колёс.
В Дахау эшелоны с пленными пригнали...
В них офицеры русские. Их гулкие шаги и выправка! До слёз...
Представила...Они здесь умирали.
Мы с группой входим в бывший лагерь смерти.
Экскурсовод ведёт и мы за ней, как дети.
Здесь нужно побывать, хотя бы раз!
Чтобы не повторилось варварство на свете.
Ни с той поры,ни завтра, ни сейчас.
Пусть дети,внуки все услышат нас!
От изнурительных работ, от боли,
От переохлаждения умирали.
От безысходности! От страшной доли!
Безгрешные, за чей - то грех страдали...
Наводят ужас печи,где сжигали
И полумёртвых,трупы и живых.
В камерах смерти места добивались,
Чтобы уйти из жизни Первым! Иль Вторым!
''Подумайте,мы все здесь У-ми-ра-ли''...
На камне гравировка, что у выхода стоит.
Здесь полумёртвых на огне в печах сжигали...
Нет! Никогда фашизм нам Не простить!
Мороз по коже.Здесь концлагерь. Плаха!
От пережитых чувств - неведомо куда идти...
Пусть на земле не будет ужасов и страха!
Фашизму Нет! Фашизму Не пройти!!!
Татьяна Ерохина - Касука  Афины  07.05.2020г.


Рецензии