необратимость

этого я не помню.
и прямо скажем — это прекрасно.
ты только представь, что было бы.
кольнёт иногда мгновенным уколом
и угаснет —
спасибо.
но когда-нибудь, конечно, всплывёт,
да ещё искажённо —
так, чтобы было противнее,
и обрушится вместе со всем остальным,
и начнёт ныть — не потому что было безоблачно,
а потому что мы были молоды
и говорили много возвышенных слов,
и очень хотели в них верить,
и строили целые вселенные, которых не могло быть,
потому что не могло быть никогда,
мы лучше всех это знали
(время и впрямь нелинейно) —
мы прощались с каждым
ещё не рождённым мгновением,
которое крали у нас, или мы его у кого-то крали —
и всё-таки верили
в слова,
и строили замки из детских фантазий,
а за всем этим
с усмешкой тюремного надзирателя
следила судьба,
точила ножи, а мы пытались
урвать свою порцию счастья
и эйфории…

я почти ничего об этом не помню —
спасибо.

1.11.2020


Рецензии